科技处、研究生处等七个部门二级工会开展春季工会活动

2021年05月13日 15:41 张建群 点击:[]

科技处、研究生处等七个部门二级工会

开展春季工会活动

(含女职工三八活动)

张建群

为庆祝新建党100周年及“三八”妇女节,由科技处、研究生处、发展研究中心、对外合作交流处、社会服务中心、督导办公室与滇台中心七个部门组成的二级工会于3-5月在学校及昆明市周边分组分批次地开展了多种形式的春游活动,主要有以下情况:

1、科技处、社会服务中心及督导办公室三部门干部职工在校园及黑龙潭、植物园开展了春季赏花与品茶活动。

2、滇台中心结合实际开展了春季种植体验活动,劳动的同时锻炼了身体。

3、发展研究中心参观了红色革命教育基地,开展了“不忘初心 牢记使命”,向革命先辈学习活动。

4、研究生处与对外合作交流处组织干部职工在附近郊区开展了踏春交流活动。

大家在明媚的春天里感受春的气息,享受着天然氧吧的清新空气与,有的体验田间劳作的不易,欣赏着满园绽放的花朵,大家欢声笑语,连连赞美不断,放松着平日工作里紧张的压力,快乐心情溢于言表。

通过活动,增进了部门之间、同事之间的相互友谊,大家从平日繁忙的工作氛围中释放压力,心情非常愉悦,活动得到了所有干部职工的一致肯定和赞扬,纷纷感慨:“虽然大家同在一栋办公楼办公,平常都忙于各自的工作,相互间认识和了解的机会也不多,部门工会组织的这次活动,为大家提供了一起感受、体验、分享美好生活的机会,增加了各部门同事之间的凝聚力。”

科技处、社会服务中心和督导办公室春游活动

研究生处春游活动

对外合作交流处春游活动