中共云南省委关于进一步加强工会共青团妇联工作的意见

2010年12月14日 00:00  点击:[]

(五)组织动员广大职工、青年、妇女积极投身科学发展实践。工青妇组织要按照科学发展观的要求,立足各自特点、发挥各自优势,找准与科学发展的结合点和切入点,依据法律和各自章程,及时赋予新的工作内容和要求,使各项工作与科学发展目标同向,与科学发展工作同步。组织动员广大职工、青年和妇女争当科学发展的排头兵,围绕科学发展的难点、重点,以“当好主力军,建功‘十一五’,“和谐奔小康”、“青春彩云南”、“千万妇女学科技、创新绩、促和谐”等活动为载体,着眼好字优先,积极投身经济建设主战场,积极参与“七彩云南保护行动”,努力在平凡岗位上追求卓越、创造一流业绩,为推动经济发展方式转变、加快新型工业化进程和建设生态文明作贡献。组织动员广大职工、青年和妇女在创新型云南行动计划中争当建设能手,大力实施和开展职工经济技术创新工程、青年创新创效等活动,鼓励支持创造性劳动,鼓励支持知识创新、技术创新、制度创新、管理创新和其他各个方面的创新,为提高自主创新能力、推动经济又好又快发展贡献聪明才智。组织动员广大职工、青年和妇女争当改革开放的先锋,坚定地站在改革开放前列,始终不渝地拥护改革、支持改革,积极投身改革开放伟大事业,更加自觉地推进构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,创造更加雄厚的物质基础,促进全省的科学发展和社会和谐。组织动员广大职工、青年、妇女争当高素质的劳动者,不断拓宽学习领域,完善知识结构,掌握新知识、新技能,努力提高职业技能和创业本领,为科学发展提供强有力的人才支撑。