继续教育学院(农村干部培训基地)、学报编辑部 联合工会举办趣味运动会

2024年07月23日 11:29 陈粤梅 点击:[]

携手共进  健康同行

——继续教育学院(农村干部培训基地)、学报编辑部

联合工会举办趣味运动会

为增进教职工之间的交流与合作,提升团队凝聚力, 2024719日下午,继续教育学院(农村干部培训基地)、学报编辑部联合工会在成教楼一楼球场举办趣味运动会。

通过抽签分组,确定了红蓝两队成员,由汪善荣、杨金江分别担任两队的领队。在院工会主席陆峻波致辞后,各组喊出自己响亮的口号,伴随着激昂的运动进行曲有序进场,依次开展以下趣味运动。

一、协同作战

两队分别派五组队员,一组两人,两人背对背夹住球前进,手不能接触球,从起点往返运动至终点,以计时短的队获胜,锻炼队员配合和协调能力。赛场上竞争激烈,队员们迅速进入状态,场边观众呐喊声、欢呼声此起彼伏,点燃了整个运动会的气氛。这个比赛项目不仅考验队员之间的默契,也展现了全体会员之间的温馨与快乐。

二、原地投篮

两队分别派五名队员进行原地投篮,以投入篮筐数多的队获胜。只见上场的队员沉着冷静,屏住呼吸,瞄篮点、脚蹬地、腰腹伸展、抬肘伸臂,保持身体平衡,全身协调用力。随着投篮命中,场上不断响起欢呼声, 让大家体验了胜利的喜悦,也感受到运动的乐趣。

三、仙人指路

两队分别派五组队员,一组两人,其中一人被蒙住双眼,另一人负责指引道路,通过语言指引不能搀扶,被蒙住双眼的队员先原地转三圈,然后按照比赛设定的路线行至白板前,比赛以手指指到指定范围多的队获胜。这个项目锻炼沟通配合协调能力,集竞技性与趣味性于一体,形式新颖。参赛队员团结一心,在赛场欢笑声、加油声、喝彩声、干扰声中,凝心静气,决出高下。

经过激烈角逐,根据积分排名,主持人逐一公布获奖名单,继续教育学院领导普文龙书记为获得一等奖和二等奖的团队颁发了奖状。

此次趣味运动会不仅丰富了教职员工的文化生活,增进了职工之间的交流与合作,还体现了学校对员工的关怀,营造了积极向上的工作氛围。联合工会委员会将继续策划和组织有意义的活动,激励广大的教职工以更加饱满的热情投入到工作和生活中,促进大家快乐工作、全面发展,以健康的身体和快乐的心情,共创美好未来。