云南农业大学各二级部门工会掀起学习中国工会第十八次全国代表大会精神高潮

2023年11月22日 09:12  点击:[]

中国工会第十八次全国代表大会于2023109日上午在人民大会堂开幕。近2000名来自全国各行各业的中国工会十八大代表和50余名特邀代表出席大会。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明作了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 组织动员亿万职工为强国建设民族复兴团结奋斗的报告。大会闭幕后,我校各二级部门工会认真组织学习传达,掀起了学习讨论的高潮。

经济管理学院工会组织工会会员对《中国工会第十八次全国代表大会报告》进行了学习,大家积极讨论,认为通过报告的学习加深了对工会工作的认识和了解,工会也对今后的工作重点和任务更加清晰,表示要立足院情,本着全心全意为学院老师服务的态度,忠诚履职、勇于担当做好学院的工会工作,认真落实好校工会的各项工作,包括职工健康服务,职工互助医疗等,做好上传下达,认真做好文件的解读,积极组织各种活动,鼓励老师积极参与,同时对有困难的老师给与帮助和关怀。着力做好基层基础工作,打通服务职工群众“最后一公里”。

外语学院工会传达学习中国工会第十八次全国代表大会精神,会议由学院党委副书记冯军主持,全体教师参加。会议全文学习了王东明同志的工作报告,与会教师畅谈学习感言。工会主席张鸣霞表示,学院工会将进一步改进工作作风,发挥桥梁纽带作用,着力解决教职工在工作生活中的困难,尽最大努力做好、做实娘家人,凝聚学院团结奋斗的思想共识和发展动力。

后勤保障服务中心工会组织开展专题学习,要求各工会小组要把学习宣传中国工会十八大报告作为当前和今后一段时间的重要工作,把职工群众在工作、生活中的困难和问题找准、找实,形成工作清单,研究制定工作举措,制定时间表和路线图,服务好教职工,发挥桥梁纽带作用,团结引领教职工在学校改革发展过程中多作贡献、多建新功。

党群部门联合工会组织集中学习后,工会主席曲伟杰表示要把中国工会十八大精神传达到每位职工、每个岗位上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员教职工积极建功新时代。

资源与环境学院工会在组织全体教职工学习后表示:接下来,学院工会将紧跟引领、紧随旗帜、以政治眼光看待工会工作,以政治标准衡量工会工作,以政治要求推动工会工作,从一线教职工的实际入手、从教职工的需求出发,维护教职工的权益,扎实做好暖人心、聚人气的服务工作。

动科院工会全体教职工在院党委副书记、工会主席段新慧的带领下学习了王东明同志的报告。段新慧主席要求动科院每一位教师,要全面深入学习中国工会第十八次全国代表大会精神,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,认真贯彻执行党的教育方针,牢记作为人民教师的初心使命,将忠诚党的教育事业,为党育人,为国育才作为自己义不容辞的责任,认真做好各项本职工作,将家国情怀、爱岗敬业融入工作的方方面面,融入教书育人的各个环节,以更加明确的举措,更加创新的思路,更加务实的作风,为学校、学院建设贡献自身的力量。

植物保护学院工会组织广大工会会员认真学习了王东明同志在中国工会第十八次全国代表大会上的报告,大家一致认为:中国工会十八大报告提出了今后五年工会工作的总体要求和九个方面的主要任务,具有极强的指导性、针对性和操作性。学院工会也提出了今后一段时间的工作目标:一要深入学习宣传,把精神领会到位;二要强化责任担当,把任务落实到位;三要立足深化发展,把工作谋划到位。

财务处联合工会集体学习了《王东明:在中国工会第十八次全国代表大会上的报告》,对本工会的工作进行了梳理总结和展望,在今后的工作中,财务处联合工会将以教职工为中心,充分发挥工会职能作用,实现工会重点工作的突破,加强工会自身建设能力,充分调动和发挥教职工的积极性和创造性,不断提高管理及服务水平,为学校的持续发展做出自己的贡献。

食品科学技术学院、保卫处、机电学院等二级部门工会也组织了全体工会会员对《中国工会第十八次全国代表大会报告》进行学习和讨论,反响热烈。