省教卫科工会到我校慰问省级劳模、编制外困难职工和因病生活困难职工及座谈联谊

2010年07月06日 00:00  点击:[]

2010年1月27日,省教卫科工会主席张祖明、副主席王明雷一行来到学校慰问省级劳模、编制外困难职工和因病生活困难职工。学校在科研综合楼525会议室举行了。校党委副书记李永勤到会讲话并陪同入户慰问。校工会主席孙炎主持会议,学校工会及相关部门工会的负责人,劳模代表和编制外困难职工代表十余人参加座谈。

张祖明主席说,在春节来临之际,省教卫科工会围绕“心系职工情,温暖进万家”为主题,开展送温暖活动,是希望对劳模表示关怀,对患有重大疾病的特困职工伸出援手,实实在在地为困难职工群众解决实际困难和问题,进一步增强工会组织在职工群众中的吸引力和凝聚力。党和政府一贯重视在群众弘扬劳模精神,用劳模事迹鼓舞人,用劳模形象引导人,用劳模精神激励人。农大在党委班子的领导下,各项工作成绩突出,学校发展蒸蒸日上,希望学校在今后继续传承劳模精神,把学校发展得更好。

李永勤副书记代表学校对省教卫科工会予以我校劳模,生活困难职工和编制外困难职工的关怀表示感谢,同时也代表学校对为学校的建设发展付出辛勤劳动的劳模和职工表示节日的问候。他指出,近几年,在省委省政府的正确领导下,全校各级各部门上下一心,团结服务学校的中心工作,教学科研成绩显著,办学质量、规模和效益不断提高。劳动模范是时代的标杆,他们来自于工作一线,长年默默奉献在岗位上,为学校的发展无私奉献。编制外困难的职工用辛勤的劳动为和谐校园的建设作出了贡献。学校将继续弘扬劳模精神,进一步予以编制外困难的职工关怀和帮助。学校历来重视工会工作,也在工会帮扶困难职工方面的充分予以大力支持。我校对生病住院职工慰问全覆盖、不遗漏的目标已经得到落实,对于因假体成员患病、突发事故等导致生活困难得职工都予以一定的生活补助。学校将把帮扶工作以一贯之的坚持下去,实实在在为全校职工做实事、做好事。

省教卫科工会主席张祖明为劳模代表颁发慰问金

省教卫科工会主席张祖明为编制外困难职工颁发慰问金

劳模代表何顺长和卢贵忠两位老师表示,上级领导来到学校慰问大家充分体现了党和政府对劳模的肯定和关心,今后也将化关怀为动力,加倍努力,争取作出更大成绩。编制外困难职工代表保春娟也表示即使大家在不同的工作岗位上,但是学校给予大家一样的关心支持,大家也会更加努力地为建设好农大做好本职工作。

座谈会结束后,李永勤副书记陪同张祖明主席登门慰问了省级劳模李存忠、张忠义两位教授和患病休养在家的外语学院在职教师魏建乔。1960年就获得劳模称号、79岁的李存忠教授说,近年来学校和各级工会对自己十分关心,一定坚持老有所为,为学校发展发挥余热。81岁的张中义教授为大家介绍了自己近年来的科研进展以及即将发表的科研专著,大家都被张教授执着钻研的精神所激励。患病魏建乔老师特别对学校在解决其家属工作方面给予的帮助和支持表示了诚挚的谢意。

校党委副书记李永勤陪同省教卫科工会主席张祖明入户慰问

校工会