我校与省委组织部共建友好工会正式启动

2010年07月06日 00:00  点击:[]

本站消息 为充分发挥好新时期机关和学校工会工作的职能作用,创新机关和学校工会工作,经省委组织部机关工会和云南农业大学工会双方协商决定,共同创建友好工会。

2010年3月8日下午,我校与省委组织部共建友好工会启动仪式暨“三八”妇女节联谊活动在体育馆举行。省委组织部常务副部长张百如、校党委书记张海翔出席并讲话。省委巡视组第五组组长李建业,省委组织部部务委员、巡视员罗志明,省委组织部部务委员、助理巡视员董和春,省委巡视组第四组副组长李作奎,省委巡视组第二组副组长崔晶以及原我校校长陈海如,校党委副书记和绍禹、李永勤,副校长唐滢等领导出席。参加启动仪式的有省委组织部各处室干部职工、我校相关部门负责人和教师代表等。启动仪式由校工会主席孙炎主持。

省委组织部常务副部长张百如宣布云南省委组织部和云南农业大学共建友好工会正式启动

校党委书记张海翔在启动仪式上讲话

张海翔书记代表学校对我校与省委组织部共建友好工会的启动表示热烈祝贺,对省委组织部对我校工会工作的支持和关心表示衷心感谢,对女同志们表示节日的问候。张海翔书记指出,云南农业大学和云南省委组织部共建友好工会正式启动,并联合开展庆祝“三八”节篮球比赛、羽毛球比赛等联谊活动,这是工会工作中的一件喜事,也是一件好事。活动促进了双方的沟通交流,对进一步创新工会工作,有着积极的意义。

张海翔书记对共建友好工会提出三点希望。一是希望两家工会共同认真思考与研究,结合实际,制定出切实可行、科学的具体共建方案,努力把友好工会建设成为广大职工群众学习、交流的良好平台。二是希望工会加强职工队伍建设,认真履行各项职能,组织、引导、服务好职工群众,切实发挥工会组织联系广大职工群众的桥梁和纽带作用,团结动员好广大职工立足岗位建功立业,实现各项事业科学发展。三是希望两家工会以改革创新的精神加强自身建设,进一步解放思想,大胆探索,积极创新工会工作机制、工作方法,创新工作载体,推进工作创新,打造活动品牌,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,共同开创工会工作新局面。

张百如常务副部长和张海翔书记为双方工会互赠送友好工会牌匾

启动仪式上,张百如常务副部长和张海翔书记为双方工会互赠送友好工会牌匾。

随着张百如常务副部长宣布“云南省委组织部和云南农业大学共建友好工会正式启动”, “三八”妇女节联谊活动正式开始,双方工会组织代表队参加了篮球、羽毛球、乒乓球等比赛活动。

友好工会共建活动中,将充分利用我校教学科研资源,不定期由专家为省委组织部干部职工进行现代农业科技、园林园艺、茶艺、营养学等专题知识讲座;省委组织部为我校教职工进行有关专题讲座,进一步提高我校教职工思想政治素质。同时还将经常性开展有利于干部职工、教职工身心健康的文体活动。通过共同搭建互动平台,积极促进相互间的学习与交流,实现共建双方工会资源共享、优势互补,相互促进、共同发展,以人为本、营造和谐。

篮球比赛

羽毛球比赛