云南省总工会第十三届委员会第二次全体会议召开 石玉钢出席并讲话

2024年02月29日 09:27  点击:[]

来源:云南日报

2月23日,省总工会第十三届委员会第二次全体会议在昆明召开。

省委副书记石玉钢出席并讲话。

石玉钢指出,去年以来,全省工会组织深入开展主题教育,深化产业工人改革,构建和谐劳动关系,保障职工权益,各项工作取得新成绩。要贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,找准工会工作与党的中心任务的结合点,把广大职工群众组织动员起来,以主人翁姿态投身强国建设、民族复兴伟业,在推进中国式现代化云南实践、实现“3815”战略发展目标中建功立业。

石玉钢强调,要加强理论武装,扩大组织覆盖和工作覆盖,维护劳动领域政治安全,铸牢职工群众建功中国式现代化的思想根基。要激励创新创业,汇聚创造伟力,推动技术革命性突破,让工人阶级成为发展新质生产力的中坚力量。要精准贴心服务,牢记“民生无小事”,维护职工群众正当权益,突出“一老一小”、困难职工等群体,帮助职工排忧解难,激发干事创业内生动力。要深化改革创新,深入推进“两场革命”,提高“娘家人”的公信力、吸引力、认可度,增强职工群众的归属感。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬主持会议并讲话。会议传达全国总工会十八届二次执委会精神,审议通过省总工会十三届二次全委会工作报告等。