为推进中国式现代化云南实践发挥“半边天”作用——习近平总书记的节日祝福引发热烈反响

2024年03月07日 10:03  点击:[]

在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,习近平总书记代表中共中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的女同胞、海外女侨胞,致以节日祝贺和美好祝福。

习近平总书记的节日祝贺和美好祝福,温暖人心,催人奋进。云南广大妇女群众备受鼓舞,纷纷表示,要听党话,跟党走,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,积极投身推进中国式现代化的伟大征程,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为谱写中国式现代化云南篇章贡献巾帼力量。

一起来听听她们怎么说

云南省妇联党组书记、主席 农布央宗  藏族

亲切关怀温暖人心,殷殷嘱托催人奋进。习近平总书记的节日祝贺和美好祝福如约而至,令人倍感温暖、备受鼓舞、倍增动力。我们将牢记习近平总书记殷切嘱托,在省委省政府的领导下,始终坚持党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实履行引领服务联系职能,团结引领全省广大妇女深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,始终胸怀伟大梦想,振奋龙马精神,跟党奋进新征程,巾帼建功新时代,为推进中国式现代化云南实践发挥“半边天”作用。

临沧市妇联党组书记、主席 张德花

习近平总书记的节日祝福传递到祖国西南边疆醉美临沧,全市广大妇女倍受鼓舞,精神振奋。作为新时代妇联人,我们将从新思想中把准航向,从新形势中树牢发展信心,从新思路中坚定目标路径,主动找准定位、真抓实干,团结引领全市各族各界妇女一步一个脚印,把习近平总书记关于“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土”的殷殷嘱托一步步变为幸福美景,和全国各族人民一起意气风发踏上强国建设、民族复兴新征程,继续讲好新时代的临沧巾帼故事。

曲靖市麒麟区妇联党组书记、主席 王慧琼

习近平总书记的节日祝贺和美好祝福,是对我们各族各界妇女的鼓舞和激励。作为一名基层妇联主席,我将继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,引领广大妇女同胞在各自的岗位上发光发热,为民族团结进步、生态文明建设、推动乡村振兴贡献巾帼力量。以更加饱满的热情和更加坚定的决心,继续投身妇联事业,持续深化妇联改革,创新工作方式,夯实维权基础,深化家庭建设、推动性别平等,提升妇女在社会各领域的参与度和影响力,加强与各部门的沟通协作,形成工作合力,为基层妇女同胞们提供更好的服务,推动妇女事业的健康发展。

云南菜墩墩农业发展有限公司董事长 苏姿余

习近平总书记的节日祝贺和美好祝福,是我们广大妇女同胞收到的最好的节日礼物。作为一名深耕云南高原特色农产品种植及加工生产的女性创业者,我深知自己肩负着重要的责任和使命,我们的产品不仅关乎消费者的健康安全,更关乎到广大农民的生计发展。我将秉持为消费者提供更加优质健康农产品的经营理念,努力提升自己的综合素养,带领团队锐意进取,砥砺前行,积极带动周边少数民族地区农民增收致富,为乡村振兴贡献自己的力量。

德宏州梁河县娥昌民族服饰有限公司董事长 尹春焕  阿昌族

让传统与现代碰撞出新的火花,让巾帼绽放光彩。习近平总书记的节日祝福体现了对妇女事业的高度重视和对广大妇女同胞的亲切关怀,让我信心倍增。作为阿昌族非物质文化遗产的传承人,带动农村妇女居家灵活创业增收,让技能带动产业、产业推动文化、经济赋能乡村已成为我的使命。我将把工坊开设到村寨,带领更多的农村留守妇女,用他们的手工技艺振兴乡村发展,助力民族文化传承,让非遗在农村掀起一片浪潮,让非遗产品产生更多的价值,让更多人喜欢非遗、爱上非遗、传承非遗。

普洱市澜沧县景迈人家茶叶农民专业合作社理事长 仙贡  傣族

聆听了习近平总书记的节日祝贺和美好祝福,让我倍感温暖。作为2023年全国三八红旗手,我将不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,继续带领家乡的妇女姐妹传承和发扬景迈山茶文化,让满山的绿叶变“金叶”,为助力茶文化发展、实现乡村振兴贡献巾帼力量。