跟党奋进新征程 巾帼建功新时代——云南省纪念“三八”国际妇女节114周年主题活动在昆举办

2024年03月08日 09:57  点击:[]

在“三八”国际妇女节到来之际,为引领广大妇女听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,以优异成绩迎接新中国成立75周年。云南省妇联以线下线上的方式举办“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代——云南省纪念‘三八’国际妇女节114周年主题活动”。省妇联党组书记、主席农布央宗出席活动并致辞,省妇联会领导,省纪委省监委驻省总工会纪检监察组、省人力资源和社会保障厅省表彰奖励办公室相关同志,省妇联机关全体干部职工,来自各族各界的妇女和家庭及部分行业代表参加现场活动。

图片

农布央宗代表云南省妇联向全省各族各界、各行各业的妇女姐妹,致以节日的问候和美好的祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。并希望全省各级妇联组织始终坚持党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦不断增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领服务联系职能,深化妇联组织改革和建设,扎实推进“四下基层”和“三访四察五送”工作,更好发挥桥梁纽带作用,更加有力服务中心大局、服务妇女儿童、服务广大家庭,更加有效办好妇女儿童可感、可及、可衡量的实事。希望全省广大妇女始终胸怀坚定信念,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,坚定不移听党话、跟党走。始终胸怀中心大局,积极投身中国式现代化云南实践,在推进“三个定位”、落实“3815”战略发展目标、发展“三大经济”中各尽其能、各展其才,为强国建设、民族复兴添砖加瓦。始终胸怀家国情怀,带头践行社会主义核心价值观,积极建设文明家庭、实施科学家教、弘扬优良家风,让千千万万个家庭,成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。始终胸怀伟大梦想,锚定党确定的目标,紧跟伟大复兴领路人,与新时代同行,在新征程建功,用勤劳与智慧创造更加美好的未来,享受更加幸福的生活,享有更加出彩的人生,做时代的书写人、追梦的奋斗者。

图片

主题活动分为《巾帼心向党》《妇联“娘家人”》《家家幸福安康》《最美巾帼奋斗者》四个篇章,通过情景演绎、朗诵、现场讲述、现场采访等方式,展示云岭女性勇毅前行、担当奉献、追求卓越的巾帼风采。活动现场揭晓了2023年度云南省“最美妇联执委”、2023-2024年度全省巾帼文明岗、2023年云南省健康家庭,并为云南省荣获全国三八红旗集体称号的单位和荣获全国三八红旗手称号的个人颁奖。“作为一名社区工作者,我们将发挥优势,团结引领妇女姐妹们听党话、跟党走。祝愿所有姐妹们走到哪里都能发光!”“我们将更加自觉地发挥检察职能作用,为云南未成年人的健康成长保驾护航。”“铁肩担正义,巾帼建新功,我们将继续把握好法律的尺度,传递好法律的温度,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”……各位全国三八红旗手、全国三八红旗集体代表结合各自行业,现场分享了寄托美好希望的祝福与寄语。

图片

全省各级妇联、省直机关妇工委、高校妇联、“三新”领域妇联组织等单位(系统)积极组织,广泛发动广大妇女群众通过网络收看主题活动实况。